Menu
Carrito

Aviso de Privacidad


El Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio web www.dprisa.com.mx

Responsable

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que somos una empresa dada de alta como persona física con actividad empresarial a nombre de José Mauricio Tamayo Meléndez, (en adelante Dprisa México) le informa que Dprisa México es responsable de sus datos personales. El "Usuario" podrá contactar a Dprisa México en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico contacto@dprisa.com.mx o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Paseo San Jorge 2640, col. Valle Real, C.P. 45019, Zapopan, Jalisco. Nuestro teléfono es el 01 800 099 0197.

Protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

Datos personales

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso Dprisa México será responsable de la veracidad de los mismos. 

Los datos del usuario son recabados a través del sitio www.dprisa.com.mx, a través de nuestro proveedor de pago PayPal o PayU  y/o por correo electrónico, los datos que se recaban por los medios antes señalados son:

Nombre completo.

Dirección de correo electrónico.

Dirección Postal.

Número de teléfono.

Número de teléfono celular.

Datos de Facturación.

Datos de envío.

Datos de Tarjeta de Crédito.

Sus datos personales serán tratados con base a en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.

Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Qué son los cookies y cómo se utilizan

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar nuestra página. Sin embargo, nos gustaría señalar que el uso del "carrito" sólo es posible con la activación de las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a tu computadora con nuestro servidor como un usuario único cuando tú visitas ciertas páginas en nuestro sitio y que son guardados por tu navegador de internet en el disco duro de tu computadora. Las cookies se pueden utilizar para reconocer tu dirección de protocolo de internet, que te ahorra tiempo mientras quieres entrar a nuestro sitio. Sólo utilizamos cookies para tu comodidad (por ejemplo, para recordar quién eres cuando deseas modificar tu carrito de compra sin tener que volver a introducir tu dirección de correo electrónico) y no para obtener o usar cualquier otra información sobre ti (por ejemplo de publicidad segmentada). Tu navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto sería restringir el uso de nuestra página. Por favor, acepta nuestra garantía de que el uso de cookies no contiene datos de carácter personal o privado, y están libres de virus.

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

Uso de la información

La información solicitada permite a Dprisa México contactar a los usuarios y potenciales clientes cuando sea necesario para completar los procedimientos de compra.

Asimismo Dprisa México utilizará la información obtenida para:

•  Procurar un servicio eficiente

•  Para pedir tu opinión y estudios de mercado.

•  Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente

•  Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes

•  Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios

•  Proveer una mejor atención al usuario.

Los datos personales o empresariales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario y contraseña.

Limitación de uso y divulgación de información

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo Dprisa México tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a contacto@dprisa.com.mx. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

Nuestro responsable del manejo y la administración de los datos personales es el Sr. José Mauricio Tamayo Meléndez a quien puede contactar mediante el correo electrónico contacto@dprisa.com.mx o directamente en Paseo San Jorge 2640, col. Valle Real, C.P. 45019, Zapopan, Jalisco. Nuestro teléfono es el (55)35665182.

Para ejercer sus derechos arco y revocar el consentimiento otorgado.

Como titular de datos personales, el "Usuario" podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a Dprisa México, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área Servicio de Atención al Cliente a través de la cuenta de correo electrónico: contacto@dprisa.com.mx

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

Dprisa México solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

Transferencias de información con terceros

Dprisa México únicamente realiza remisiones de datos para cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes.

Dprisa México solo compartirá datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

Protección

Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales se les direcciona a la página Web de PayPal que  ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información. 

Cambios en el aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.dprisa.com.mx, sección aviso de privacidad.

Aceptación de los términos

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Dprisa México antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Dprisa México.

Si el usuario utiliza los servicios del sitio de Dprisa México, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

Fecha de la última actualización.

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 21 de Abril de 2016.